MENU

Championnat de France de Duathlon Jeunes

10 Avr. 2016

Ce Dimanche avaient lieu à Albertville les championnats de France de duathlon.
7 triathlètes du Tryssingeaux avaient passé le cap des qualifications le week end précédent à Arsac

Les compétitions se déroulaient dans un cadre magnifique, entouré de montagnes, sur le parc olympique d'Albertville et sous un soleil radieux.

Le duathlon se déroulait sous le format XS pour les minimes (2.5 km de course à pied , 10 km de velo et enfin 1.5 km de course à pied) et S pour les cadets et juniors ( 5km / 20 km / 2.5km)

En minimes, Thomas SARDA débutait la journée par une très belle 6eme place grâce à ses qualités en course à pied.
Puis Lucas DEBARD enchainait en catégorie cadet pour la 69 ème place.
Chloé CHANAL en junior fille confirmait son potentiel en décrochant la 18 ème place.
Enfin, la journée se cloturait par la course des juniors garçons où 4 jeunes du tryssingeaux concourraient: Robin FARICIER (17 ème), Paul SARDA (28ème), Samuel JACCON (39 ème) et Colin WIRRIG (75 ème).
Une course très intense notamment sur un parcours vélo très sinueux qui procurait beaucoup d'émotions aux nombreux supporters du tryssingeaux.
Cerise sur le gateau, l'équipe junior finit sur le podium en décrochant une belle médaille de bronze.

Tous ont donné le meilleur d'eux-même pour porter haut les couleurs du tryssingeaux.

Prochain RV national les championnats de France de triathlon à Montceau les Mines : venez nombreux c'est toujours un très beau spectacle !!!