MENU

1/2 Finale CHAMPIONNAT DE FRANCE JEUNES

6 Mai 2018

Ce week-end, près d'une vingtaine de jeunes Tryssingelais se sont déplacés à Grignon en Savoie. Accompagné de leurs parents et coaché par Roger et Jean, ils ont participé à la Demi-finale Auvergne-Rhones-Alpes, Provence, Alpes-Cote d' Azur des Championnats de France de Jeunes de Triathlon .

La météo était parfaite, dans un site magnifique sur les rives d'un petit lac, entouré de montagnes enneigées. Un parcours plutôt plat pour le XS, mais plus exigeant pour les cadets-juniors (format S) avec deux bosses à vélo de 200m de dénivelé.

C'était une demi-finale, très relevé avec des clubs comme Valence Triathlon, Triathl'aix, les Sardines de Marseille...
Sur le XS, deux minimes (Antoine et Tom) ont échoué à deux places de la qualification, 29 et 30éme pour 28 qualifiés. Alors que sur le S, les cadets ont dynamité la course. Dans la bosse à vélo, Eymeric s'est échappé  et a maintenu son avance pour remporter la course, pendant que Thomas remontait les concurrents à vélo, pour garder sa place à pied et terminer la course en 9éme position.

Avec la fusion des régions, la densité était très forte, avec des vagues de 120 triahtletes par catégorie avec des benjamins et minimes particulierement affutés et qui ne sont plus seulement dans la découverte.

Lucas Debard 29éme

Nous sommes encore en attente des resultats definitfs, qui devraient tomber en fin de semaine, afin d'avoir la liste definitive des qualifiés qui se derouleront le 3 juin à Vesoul